Галета с яблоками

Еще одно блюдо, которое давно не давало мне покоя - это Галета. Пересмотрела очень много рецептов и блогов, наблюдая красивые фотографии. С тестом мне всегда сложно, но это - очень простое! Попробуйте с горячим, свежезаваренным чаем - это станет приятным завершением ужина
Ингредиенты:

для теста:
мука 250 г (еще немного на подсып)
сахарная пудра - 2 ст.л.
сливочное масло холодное, нарезать кубиками - 175 г
яичный желток - 1 шт
соль - щепотка
холодная вода - 4 ст.л.

для начинки:
яблоки - 500 г
сахар - 2 ст.л.
корица - по вкусу

Приготовление:
1. Для теста смешайте в миксере (если у вас его нет, тесто можно замесить руками) муку с сахарной пудрой и щепоткой соли
2. Добавьте сливочное масло и вымесите до состояния крошки
3. Добавьте 1 желток и воду, вымешивайте, пока масса не будет выглядеть как тесто
4. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать руками
5. Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник минимум на 20 минут
6. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов
7. Достаньте тесто из холодильника и положите на бумагу для запекания
8. Скалкой раскатайте теста в форме круга, диаметром 25 см, не обязательно, чтобы края теста были ровными, т.к. мы их будем загибать внуть и чем неаккуратнее будут края, тем более рукодельно будет выглядеть пирог. Выложите тесто вместе с бумагой на противень
9. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и порежьте на тонкие дольки, можно очистить от кожуры, я оставила, получилось вкусно
10. Отступив от края теста на 3-4 см выложите дольки яблок по кругу
11. Посыпьте яблоки сахаром и корицей. По рецепту рекомендуют положить сверху кусочки сливочного масла, но я не стала этого делать, ничего не пересохло
12. Оставшиеся края теста заверните на яблоки и аккуратно защипните
13. Ставьте галету в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте 40-45 минут до золотистой корочки
14. Подавайть можно горячей, положив сверху шарик ванильного мороженого. Подавать также можно в холодном виде

Приятного аппетита!