Мини-тарты с заварным кремом и клубникой

Клубника - очень яркая ягода, всегда привлекает к себе внимание. А десерты с клубникой очень ароматны и вкусны. В Майском номере журнала Jamie я нашла этот рецепт и очень аппетитное описание, я не могла пройти мимо. Приготовьте этот десерт в выходные, Вам понравится)

"Упакуйте клубнику в корзиночки из хрустящего теста, уложите на перину из заварного крема - и получите десерт с навсегда запоминающимся вкусом." Jamiemagazine.ru
 
Ингредиенты (на 4-6 порций):

Тесто:
мука - 200 г
тростниковый сахар - 175 г
соль - щепотка
сливочное масло - 200 г
яичные желтки - 2 шт

Заварной крем:
стручок ванили - 1/2 шт
молоко - 500 мл
сахар - 170 г
яйца - 2 шт
кукурузный крахмал - 25 г
сливки 35% - 150 мл

Подача:
клубника - 200 г
сахар - 3 ст. л.
вода - 3 ст. л.

Приготовление:

1. Насыпьте в чашу миксера муку, сахар и соль. Перемешайте насадкой лопаткой. Постепенно добавляйте нарезанное кубиками сливочное масло, затем - желтки. Вымесите тесто, заверните в пленку и поместите в холодильник на 20 минут

2. Для крема разрежьте стручок вдоль и выскребите семена. Влейте в сотейник молоко, добавьте сахар, семена ванили и стручок. Доведите до кипения и снимите с огня. Стручок выбросьте

3. Смешайте яйца и кукурузный крахмал, протрите через сито. Влейте треть молока. Перемешайте и перелейте массу обратно в сотейник с молоком

4. Держите крем на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет. Перелейте в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час

5. Взбейте сливки в миксере до стойких пиков, добавьте в крем и аккуратно перемешайте

6. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте до толщины 0,5 см. Уложите в формочки. Часто наколите тесто вилкой. Выпекайте тарталетки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Остудите

7. Наполните тарталетки кремом, сверху уложите тонкие ломтики клубники

8. Сварите из сахара и воды сироп: в воду добавьте сахар, доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Кисточкой нанесите его тонким слоем на клубнику. Дайте сиропу застыть и подавайте тарты

Приятнго аппетита!