Соленая карамель

Сливочная сладость и оттеняющая соленая сливочность) Соленая карамель одно из необычных сочетаний: и сладко, и сливочно и солено. У меня эта карамель получилась со второго раза. Главная тонкость очень тщательно мешать в течение всего времени готовки и ни в коем случае не увеличивать температуру
Ингредиенты:
мелкий сахар - 250 г
жирные сливки 33% - 100 мл
сливочное масло - 60 г
кленовый сироп - 2 ст.л.
морская соль - 1 ст.л. я использовала обычную морскую соль (в рецепте используется соль флер-де-сель или морская соль в хлопьях)
Приготовление:

1. Застелите пергаментом квадратный противень со стороной 23 см. Соедините в сотейнике с толстым дном сахар, сливки, сливочное масло, кленовый сироп, соль и поставьте на маленький огонь

2. Перемешайте и дайте сахару растаять, увеличьте огонь до среднего и установите в сотейник термометр для сахара, как только смесь начнет закипать уменьшите огонь до 2 единиц

3. Варите 15 минут постоянно мешая смесь до карамельного цвета. Когда карамель достигнет 135 градусов перелейте ее на подготовленный противень и присыпьте немного солью

4. Оставьте остывать карамель на 15 - 20 минут. Затем нарежьте пласт на кусочки. По рецепту должна получиться мягкая карамель, но у меня она застыла почти сразу, как я вылила ее на противень, но в таком виде, даже лучше. Выложите кусочки карамели в коробочку или контейнер, хранится 1 неделю

Приятного аппетита!