Масленица - языческий праздник. Славяне праздновали Масленицу и встречали весну. В каждом доме пекли блины, угощали гостей. Первый блин нужно было отдать комам (медведям) их относили в лес и жертвовали хозяевам леса. Отсюда и пошла современная фраза: Первый блин комом)
Блин всегда считался символом солнца. На масленицу блин находится в центре стола, а начинки и добавки, как планеты сопровождают блины в солнечной системе) Попробуйте угадать все добавки к блинам, которые я назвала планетами?
P.s. размеры и удаленность от солнца не соответствуют действительности
Сейчас есть много разных рецептов, но многие любят классические блины на молоке. Делюсь с вами очень простым и вкусным рецептом блинов на молоке. Замешивание теста занимает 10 минут
Ингредиенты:
яйца - 2 шт
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
мука - 10 ст.л.
молоко - 600 мл
масло для жарки
масло сливочное для смазывания блинов (по желанию)
Приготовление:
1. В сухую чашу миксера вбиваем 2 яйца комнатной температуры и начинаем взбивать на средней скорости, добавляем сахар и соль и продолжаем взбивать на средней скорости до однородного состояния
2. Вливаем половину молока комнатной температуры (300 мл) и продолжаем взбивать
3. Муку просеиваем и постепенно всыпаем в молочно-яичную смесь, все время продолжая мешать
4. Вливаем оставшуюся часть молока, хорошо перемешиваем
5. Если во время замешивания у вас образовались комочки, пролейте тесто через сито (не пытайтесь выпекать блины с комочками)
6. Ставим сковороду на плиту и разогреваем ее на сильном огне, затем убавляем огонь до ниже среднего (у меня это 3-4 из 9 делений)
7. Смазываем сковороду растительным маслом, наливаем тесто и распределяем его по поверхности. Печем блин по 30 секунд с каждой стороны (у вас может быть чуть меньше или чуть больше, в зависимости от вашей плиты)
8. Складываем готовые блины в стопочку (при желании можно их смазывать сливочным маслом)
9. Подаем блины горячими с вашими любимыми добавками и ароматным чаем
Приятного аппетита!