Брюссельская капуста

Я не помню, чтобы мы активно ели брюссельскую капусту, когда я была маленькой. Как-то в столовой на работе я заказала брюссельскую капусту на гарнир, она была отварная и странно пахла. Это воспоминание не вызывало желания попробовать ее снова) В сезонных продуктах марта была как раз брюссельская капуста, я решила ее приготовить вкусно и все исправить, так как в ее пользе сомнений нет. Но в марте, в магазинах ее не было и вот к началу апреля она появилась, а я изучила самые вкусные рецепты.

 

Брюссельская капуста

содержит фолиевую кислоту, полезна при сахарном диабете. 

 

Не рекомендуется есть брюссельскую капусту людям с гастритом с повышенной кислотностью, язве.

 

Как приготовить брюссельскую капусту вкусно?

 

Интуитивно мне показался вариант с запеканием очень вкусным, так и оказалось. Вкусное, низкокалорийное блюдо разнообразит вашу еду в пост

Ингредиенты:

 

брюссельская капуста - 500 г

панировочные сухари (я измельчила в ступке сухарики из постного хлеба) - 2 ст.л.

тимьян - 1 ч.л.

чеснок - 2 зубчика

соль - по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Капусту очистить, помыть, удалить все грязные листочки

 

2. Разрезать кочанчики пополам залить небольшим количеством воды и варить после закипания 3 минуты. Долго варить капусту не нужно, иначе она потеряет упругость и перестанет быть хрустящей

 

3. Капусту остудить, чтобы капуста осталась хрустящей, сразу после того, как вы сольете горячую воду, поместите капусту в ледяную воду

 

4. Смешать чеснок, тимьян, соль с капустой, хорошенько перемешать, посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, время от времени помешивая

 

Брюссельская капуста станет прекрасным гарниром и самостоятельным блюдом

 

Приятного аппетита!