Брускеты с авокадо и свежим зеленым горошком

Май - сезон молодого,сладкого горошка. Я готовила этот рецепт и в прошлом году и хочу поделиться им здесь. Горошек, авокадо, брынза и любимый хлеб - вкусный и полезный перекус.

 

Ингредиенты:


свежий молодой горошек - 150 г (можно заменить на замороженный)

зеленый лук - 2 шт (используем только белую часть, зеленые стебли используйте в овощной салат)

авокадо - 1 шт нужен спелый плод

свежая мята мелко нарезанная - 1 ст.л. + маленькие листочки для украшения

лимонный сок - 1 ст.л.

оливковое масло - 1 ч.л.

соль, перец

брынза - по вкусу, кто сколько любит

Приготовление:

1. Ставим ковш с горячей водой на плиту, для скорости используйте чайник. Как только вода закипит, посолите воду и опустите молодой горошек. После закипания варить горошек нужно 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду, чтобы сохранить цвет горошка

2. Отложить 2 ст.л. горошка, остальной горошек выложить в чашу блендера, добавить нарезанный зеленый лук, половину авокадо, мяту, лимонный сок и масло, смешать все ингредиенты в однородное пюре. Выложить в чашу

3. Вторую половину 🥑 нарезать мелким кубиком и вмешать в пюре, чтобы добавить структуры. Посолить и поперчить, попробовать

4. На сухой сковороде поджарить кусочки вашего любимого хлеба. Когда хлеб остынет, выложить смесь на него, посыпать оставшимся молодым горошком, брынзой и украсить листочками мяты

Приятного аппетита!