Гаспачо из спелых помидоров

Сентябрь - сезон спелых помидоров разных сортов, все заготавливают помидоры на зиму: делают аджику, томатную пасту и т.д. В этом году мы заинтересовались соусом для пиццы и пасты - итальянская томатная пасета и заготовили еще и ее). Но, пока погода радует нас теплыми деньками, можно насладиться самым вкусных из холодных супов - гаспачо! Все овощи, которые необходимы для его приготовления сейчас в изобилии. Попробуйте!

Ингредиенты (на 4 порции):

очень спелые помидоры - 1 кг
болгарский зеленый перец - 2 шт
острый перец - 1 шт
огурец - 2 - 3 шт
лук фиолетовый - 1 - 2 шт
чеснок - 2 - 3 зубчика
масло оливковое - 2 - 3 ст.л.
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте все овощи, помойте и очистите от веточек, кожицы и плодоножек
2. Чтобы снять кожицу с помидоров, вырежьте плодоножку, надрежьте верхушку крест накрест и опустите помидор на пару минут в кипяток, кожица очень легко сойдет. Помидоры мелко нарезать
3. Все очищенные овощи мелко нарезаем
4. Кладем в блендер огурцы, перцы, лук, чеснок - все измельчаем в кашицу
5. Добавляем в блендер помидоры и все как следует перемешиваем до однородной консистенции
6. Добавляем масло, соль, перец. Пробуем, если нужно, досолите и поперчите
7. Охладите гаспачо в холодильнике. Подавайте, украсив зеленью

Приятного аппетита!