Яйца кокот

Яйца кокот. Очень простое блюдо для завтрака. Минимум ингридиентов, максимум удовольствия))) 

Ингредиенты:

4 яйца
30 г тертого пармезана
100 мл жирных сливок
черный хлеб несколько ломтиков
100 г колбасы
соль, перец
1 ст. л оливкого масла для жарки
1 ст. л оливкого масла для смазывания формочек

1. Духовку нагреть до 160 градусов. Колбасу нарезать маленькими кубиками

2. Колбасу обжарить на сковороде. Выложить после обжаривания на бумажную салфетку, чтобы убрать излишек жира

3. В небольшой кострюле нагреть сливки, добавить пармезан и готовить, помешивая венчиком, пока пармезан не растворится. Смесь загустеет. Кострюлю снять с огня

4. Порционные формочки смазать маслом и в каждую выложить горкой обжаренную колбасу горкой. Вбить в каждую формочку яйцо и аккуратно влить сливки с пармезаном

5. Яйца со сливками немного посолить (помните, что пармезан достаточно соленый!) и поперчить

6. Дно глубокой формы для запекания выстлать тканевой салфеткой и установить на нее формочки. Наполнить форму горячей водой так, чтобы формочки были погружены в нее на 2/3. Яйца кокот запекать в духовку 12 минут

7. Хлеб подсушить в духовке. Подать яйца горячими с ломтиками хлеба

Приятного аппетита!