Кукурузная полента с грибами

Я люблю итальянскую кухню и мне всегда нравилась полента, но чаще всего я ограничивалась не очень густой кукурузной кашей. В этот раз решила попробовать сделать не сладкое блюдо с полентой. Получилось любопытно! Для Быстрого и полезного обеда прекрасная находка

 

Ингредиенты на 2 порции:

для поленты:
кукурузная полента - 1/2 стакана
вода горячая - 1 стакан
молоко 2,5% - 1 стакан
соль - 1/2 ч.л.

для начинки:
грибы- 6 шт
масло для жарки
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
соль - щепотка
тимьян - 1/4 ч.л.
пармезан - большая щепотка

 

Приготовление:

 

1. На сковороде разогреваем масло, выкладываем нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок, добавляем тимьян, обжариваем до золотистого цвета, выкладываем на тарелку

2. Грибы моем, режем тонкими ломтиками. В этой же сковороде жарим грибы, следите, чтобы они лежали одним слоем, чтобы они не варились в собственном соку. После того, как грибы поджарились, смешать их с луком и чесноком

3. Пока жарятся грибы, отвариваем поленту: в кастрюлю вливаем горячую воду и молоко, всыпаем поленту, постоянно помешивая, солим. Варим 5 мин на среднем огне, помешивая

4. Выкладываем в тарелку поленту, сверху грибы, посыпаем пармезаном и подаем

 

Приятного аппетита!