Лазанья с грибами. Вдохновение из журнала Westwing

Вы знаете сервис www.westwing.ru? Это сайт с интересными идеями для интерьера, посудой, текстилем и идеями для дома. Мне рассказала про него подруга и я заходила на этот сайт и любовалась красивыми картинками.

 

Недавно, когда я искала вдохновение в красивых картинках и новых блюдах, я обнаружила, что мой любимый сайт выпускает еще и он-лайн журнал,  в котором публикуют красивые фото интерьеров, интервью с интересными людьми и конечно же вкусные рецепты, я зависла на сайте журнала на целый выходной. Посмотрела интервью с моделью и очень гармоничной женщиной Вероникой Блюм.

 

Зашла в кулинарный раздел и очень вдохновилась идеей рецептов пасты www.westwing.ru/3-original-pasta-recipes/

фото предоставлены Westwing

Как вы уже знаете, я обожаю итальянскую кухню и не могла пройти мимо нового интересного рецепта. Вот идея для вкусного семейного ужина под бутылочку белого вина

Количество порций 8 шт

 

Время приготовления: 1 час

 

Ингредиенты:

сливочное масло - 50 г

мука - 4 ст.л.

молоко 2,5%  - 800 мл

сыр пармезан или любой твердый сыр - 100 г

соль, перец, мускатный орех - по вкусу

шампиньоны - 500 г

лук - 1 большая луковица

чеснок - 1 большой зубчик

масло для жарки

свежий тимьян - 1 ст.л. 

листы лазаньи - 12 шт

 

Приготовление:

 

1. В кострюле на среднем огне растопите сливочное масло, постоянно помешивая всыпьте муку, добавьте молоко, все время мешая смесь венчиком. Все время мешая готовьте соус на медленном огне 5 минут. Всыпьте тертый сыр 5-6 столовых ложек (пробуйте, как вам больше нравится, можете добавить больше). Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех по вкусу

 

2. Помойте шампиньоны и порежьте их красивыми ломтиками. Несколько крупных ломтиков оставьте для украшения. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на сковороде лук и чеснок до золотистой корочки, затем обжарьте частями грибы, чтобы образовалась золотая корочка, если вывалите сразу все грибы, они будут вариться и не поджарятся, как надо. Смешайте лук, чеснок и грибы, посолите, поперчите, добавьте свежий тимьян

 

3. Разогрейте духовку до 200 градусов

 

4. Листы лазаньи опустите в соус бешамель. Выложите первый лист на дно формы для выпекания, смазанную маслом, сверху положите еще немного соуса, чтобы лазанья хорошо пропеклась, сверху выложите немного грибов, затем еще один лист окуните в соус и выложите сверху, затем снова грибы и так далее, последний лист лазаньи как следует смажьте соусом, сверху посыпьте сыром и выложите красивые ломтики грибов, смажьте их каплей масла, чтобы они не пересохли в духовке

 

5. Запекайте лазанью в духовке 20 - 25 минут

 

6. Вытащите лазанью из духовки, поставьте на стол, дайте 5 минут отдохнуть и подавайте

 

Приятного аппетита!