Масленница 2016. Тонкие, ажурные блины на кефире

Масленница 2016. Сегодня третий день Масленницы - "Лакомка" в этот день теща зовет зятя на блины. Но, даже, если вы не теща, вы можете сегодня порадовать своих родных этими тонкими и вкусными блинами. Я первый раз пекла блины на кефире. Очень вкусно, насыщенно!

Ингредиенты:

 

кефир - 1 л

молоко - 2 ст

яйцо - 2 шт
мука - 3 ст

сахар - 5 ст.л.

соль - 1 ч.л.

сода - 2 ч.л.

растительное масло - 2 ст.л.
 

Приготовление:

 

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим)

 

2.  Добавляем яйца, сахар, соль, соду и хорошо перемешиваем в миксере

 

3. Добавляем муку, следите, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков (увидела секрет: если у вас все же образовались комочки, процедите тесто через сито)


4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!)


5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). Я, когда пекла опробовала более жидкое тесто, так легче печь, поэтому не спешите добавлять муку, если тесто будет слишком крутым, будет совсем сложно печь блины

 

6. Добавляем растительное масло, перемешиваем

 

7. Сковороду сильно разогрейте, затем убавьте огонь до среднего, пеките блины выливая чуть меньше половника теста, равномерно его распределяя его по сковороде. Перед тем, как наливать тесто, смазывайте сковороду растительным маслом 

 

8. Готовые блины складывайте в стопочку, по желанию промазывайте их небольшим количеством сливочного масла

 

Приятного аппетита!