Мини-безе со сливками и клубникой

Сестра подарила мне вторую книгу рецептов Алены Долецкой "Воскресные обеды". Рецепты в ней более объемные, чем в первой книге "50 завтраков", но я конечно же нашла легкий в приготовлении десерт, когда захотелось сладкого. Кроме того, этот десерт очень легкий и вкусный.
Ингредиенты: 
клубника - 15 ягод
яйца - 4 шт
сахарная пудра - 240 г (на 1 яйцо - 60 грамм)
сливки 35% - 200 г

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков. Белки охлаждаем в холодильнике. Когда они будут достаточно холодными, достаем их и в стеклянной или металлической миске миксером взбиваем до появления пены. Маленькими порциями добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать на средней скорости

2. Когда смесь станет густой и блестящей, как атлас, прекращаем взбивать и перекладываем массу в большой кондитерский мешок (я, также как Алена Долецкая, выкладываю белки на пекарскую бумагу чайной ложкой). Выкладываем на противень, застеленный бумагой маленькие безе, ставим в духовку, прогретую до 100 градусов, выпекаем безе 1,5 часа, безе должно стать сухим и очень легко отойти от бумаги

 

3.  Пока безе остывает, 100 г сливок взбиваем до густоты, вторую часть - с мелко нарезанной клубникой (или клубничным вареньем). В бокалы укладываем сначала сливки, потом безе и розовые сливки сверху, чтобы проглядывали белые "айсберги" 
Приятного аппетита!