Мятно-дынная гранита

Вкусное лакомство на жаркий день! Сегодня мы еще успеваем отхватить хорошую погоду и высокую температуру, приготовьте это угощение для своей семьи!
Ингредиенты:
1 небольшая дыня (сорт Колхозница)
1 пучок свежей мяты

Приготовление:

1. Порежьте дыню на две части. Ложкой выньте семена и выбросьте. Выньте мякоть, выложите в кухонный комбайн или блендер. Отожмите сок из корок дыни и добавьте его к мякоти. Крупно нарежьте мяту и добавьте ее к дыне, смешайте до однородного пюре

2. На этом этапе пробуйте пюре, чтобы получилось то, чего вы хотите, если хотите более сладкую граниту, добавьте больше дыни, если любите мяту и хотите больше освежающего вкуса - добавьте больше мяты

3. Перелейте пюре в любую форму для выпечки или любую емкость, желательно плоскую и длинную

4. Поставьте форму в морозилку, желательно повыше, чтобы процесс заморозки шел быстрее

5. Через 1 час, чтобы пюре успело слегка заморозиться, каждые 30 минут вынимайте пюре из морозилки и разрыхляйте вилкой. Повторяйте процесс, пока пюре не достигнет консистенции замороженной крошки. На это понадобится от 2 до 3 часов в зависимости от силы заморозки вашего холодильника

Подавайте сразу же, украсив веточками мяты

Приятного аппетита!