Песто с чесночными стрелками

Я люблю соус песто. Конечно, когда есть свой огород, максимально использешь его пользу. Вот и у меня появился любимый, зеленый базилик и я захотела приготовить песто.

 

В этот раз вместо классического чеснока, использовала зеленые ченочные стрелки, вкус получился более мягким и пикантным. Мне понравилось.

 

Ингредиенты:

чесночные стрелки - 100 г

базилик - большой пучок 50 г

масло оливковое - 100 мл (холодного отжима)

сыр пармезан - 30-50 г на мелкой терке (смотрите по вкусу, чем больше сыра тем сливочнее вкус песто)

кедровые орешки - 50 г (предварительно обжарить на сухой сковороде)

соль - 1/2 ч.л.

перец черный - 1/4 ч.л.

Все ингредиенты сложить в блендер и смешать на средней скорости до гладкой массы. Хранить в стеклянной банке в холодильнике!

 

Приятного аппетита!