Полезные сырники без муки и сахара, запеченные в духовке

 

Жарить еду вредно, я стараюсь использовать минимальное количество масла и жарить как можно меньше. Сырники же наоборот впитывают много масла и жарятся долго. Наконец-то я нашла удачную альтернативу - сырники, запеченные в духовке. Они получаются такими же вкусными, но, практически без масла, а, учитывая, что в них нет муки и сахара, это супер полезное блюдо)

 

время приготовления 30 минут

количество порций  10 - 12 шт

 

Ингредиенты:

 

творог - 300 г

яйцо - 1 шт

сахарозаменитель - 5 пакетиков (я использую Стевию)

сода - 1/2 ч.л.

соль - 1 щепотка

кукурузный крахмал - 2 ст.л.

растительное масло, для смазывания противня

 

Приготовление:

 

1. В чаше тщательно смешать творог и яйцо

 

2. Добавить сахарозаменитель, соль и соду, тщательно перемешать

 

3. Добавить крахмал и последний раз перемешать

 

4. На противень положить бумагу для выпекания, смазать ее растительным маслом, при помощи кондитерской кисточки

 

5. Поставить тарелку с водой (в ней нужно смачивать руки после лепки каждого сырнкика). Лепим из творога шарики, делаем из них лепешки и аккуратно выкладываем на противень

 

6. Ставим противень с сырниками в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут

 

7. Достаем сырники, переворачиваем при помощи лопатки и ставим в духовку еще на 10 минут

 

8. Достаем противень. Даем сырникам 1 - 2 минутки остыть на противне. Аккуратно перекладываем сырники в емкость, в которой будем хранить (я использую стеклянный контейнер)

 

Приятного аппетита!