Равиоли со шпинатом и риккотой

Когда мы путешествовали с сестрой по Италии, мы пробовали разные варианты этого блюда. Сестре особенно понравился вариант с риккотой и шпинатом. В моем любимом магазине Crate & Barrel я увидела на распродаже пресс для равиоли. Это блюдо требует немного времени, чтобы приготовить тесто, начинку и слепить равиоли.  Но с хорошим фильмом и под разговоры у вас все отлично получится. Сейчас празднуется сезон молодого вина Божоле-нуво - это блюдо как раз подойдет под бокал красного вина

Ингредиенты:

 

для теста:

 

мука - 450 г

соль - 0,5 ч.л.

вода - 210 мл

яйцо - 1 шт

 

для начинки:

 

риккота - 200 г (1 пачка)

шпинат - 150 г (1 пакет)

соль - 1 щепотка

перец - 1 щепотка 

лук - 1 шт 

 

для соуса:

чеснок - 1 зубчик

сливочное масло - 50 г

 

Приготовление:

 

1. Для приготовления теста: просеиваем муку, смешиваем с солью, добавляем яйцо и воду, смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто

 

2. Для начинки: моем шпинат, затем высушиваем его в овоще сушке, обжариваем шпинат на сковороде, на среднем огне, шпинат уменьшится в размерах в два раза. Затем нарежем лук мелким кубиком и обжарим с небольшим количеством масла, на сковороде, где жарили шпинат. Смешаем риккоту, обжаренный лук и шпинат, посолим и поперчим начинку

 

3. Отделяем небольшие куски теста и раскатываем на широкие полоски. На одну полоску теста выкладываем начинку на небольшом расстоянии друг от друга, затем накрываем вторым пластом теста. Затем прессом выдавливаем квадратные равиоли

4. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, солим воду. Опускаем равиоли в кипящую воду, варим равиоли в течение 5 минут и аккуратно достаем из воды

 

5. Добавляем к отваренным равиоли немного сливочного масла и сразу же подаем. При желании можно сделать масляно чесночный соус, для этого растопите масло на сковороде, добавьте выдавленный чеснок, смешайте и немного поджарьте в течение 2-3 минут. Слейте масло через ситечко, чтобы соус был без кусочков чеснока

 

Подавайте с бокалом молодого вина! Приятного аппетита!