Рыба, запеченная в томате

С середины августа я начала эксперимент, который продлится почти до конца года. Я ем разное не жирное мясо. Мне не хватает разнообразия. Я не очень люблю рыбу, но решила приготовить вкусный вариант, чтобы ее хотелось есть. У меня это получилось))

 

Калорийность на 100 г - 71 ккал

Время приготовления: 20 мин на подготовку, 1 час на запекание

 

Ингредиенты:

 

Рыба - выбирайте жирную, полезную рыбу, хороший вариант треска, скумбрия (у меня был небольшой выбор, я готовила телапию) - 400 г

томаты в собственном соку - 500 г (я люблю итальянские томаты в упаковке)

лук репчатый - 100 г

чеснок - 3 зубчика

оливковое масло - чайная ложка

петрушка - 20 г

соль - 1 ч.л.

перец - 1/4 ч.л.

 

 

Приготовление:

1. Форму, в которой будете запекать рыбу смажьте оливковым маслом

 

2. Разрежьте рыбу на порционные кусочки и выложите в форму

 

3. Духовку разогрейте до 90 градусов

 

4. На сковороде с небольшим количеством масла потушите лук, нарезанный кубиками и крупно нарезанный чеснок, после 5 минут удалите чеснок, он больше не понадобится

 

5. Добавьте томатную пасту и прогрейте смесь на среднем огне 2-3 минуты

 

6. Залейте томатной смесью рыбу, сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой и поставьте в духовку. Я готовила рыбу при меньшей температуре, чтобы сохранить больше пользы. Запекать рыбу в течении 1 часа

 

7. Подавайте рыбу с любимым гарниром, в этот раз я использовала киноа, но хорошо подойдет гречка и рис

 

Приятного аппетита!