Мясная солянка. Когда я попадала в рестораны русской или украинской кухни я всегда старалась пробовать это блюдо. Меня немного пугает большое количество ингредиентов в нем, но это очень вкусный и сытный суп, который один может обеспечить вам полноценный обед. Раньше это блюдо было чисто деревенским, потому что его готовили из всего, что было дома, потом добавили оливки, лимон и красивую подачу и сейчас это достойное ресторанное блюдо
Мясная солянка сборная. Этот суп также называют сборной солянкой, так как в нем много ингредиентов, которые постепенно собираются все вместе, чтобы получить этот букет вкусов: кислинка лимона, пряность оливок и мясное разнообразие
Ингредиенты:
на 5 литров супа
Говядина на кости - 600 г
ветчина - 50 г
сосиски - 2 шт
огурцы соленые -6 шт
оливки - 10 шт
лимон - несколько тонких долек
картофель - 3 шт
морковь 2 шт
лук - 2 шт
томатная паста - 3 ст.л.
масло для жарки
соль по вкусу
рассол из под огурцов - 0,5 стакана
для подачи:
сметана
свежая зелень (у меня петрушка и укроп)
Приготовление:
1. Варим говяжий бульон (подробно процесс варки).
2. Когда бульон готов, достаем мясо, нарезаем его на мелкие кусочки и выкладываем обратно в бульон
3. К мясу добавляем мелко нарезанный картофель, варим на медленном огне 10 - 15 минут, в это время готовим зажарку: на небольшом количестве масла обжариваем мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь, добавляем нарезанные кубиком огурцы, тушим все вместе, добавляем томатную пасту и немного бульона, если зажарка слишком плотная и "сухая"
4. Когда зажарка готова добавляем ее к мясу с картофелем и варим еще 5 минут
5. На небольшом количестве масла обжариваем мелко нарезанные сосиски и ветчину, выкладываем мясо в суп
6. Доводим все вместе до кипения, добавляем мелко нарезанные оливки, сегменты лимона, рассол, доводим до кипения, солим по вкусу
7. Выключаем огонь и даем супу постоять на горячей плите еще 15-20 минут. Подаем суп со сметаной и свежей зеленью
Приятного аппетита!