Треска, запеченная в духовке и гарнир из фенхеля

Какая самая простая и не дорогая рыба? Треска. Я ее побаивалась, потому что было ощущение, что она всегда получается суховата( Поэтому когда разрабатывала этот рецепт искала варианты, чтобы рыба получилась сочной. Так и вышло!!! А когда друг итальянец посоветовал гарнир из фенхеля именно к рыбе, сразу поняла, что буду готовить (в плане на октябрь у меня было найти новое блюдо с фенхелем)

 

Ингредиенты:

 

филе трески - 700 г (у меня получилось 3 хорошие порции рыбы)

вино белое - 2 ст.л.

сок лимона - 2 ст.л.

сыр пармезан (можно любой другой) - 50 г

помидор - 1 шт

масло оливковое - 2 ст.л.

соль, перец - по вкусу

 

Для гарнира:

 

фенхель - 1 шт. (мне попался мини-фенхель, я взяла 3 шт)

масло оливковое - 2 ст.л.

сок лимона - 1 ст.л.

соль, перец - по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Вымойте филе трески, обсушите бумажным полотенцем, выложите в глубокую миску. Смешайте в небольшой миске сок лимона, оливковое масло, специи, натрите этой смесью рыбу и дайте ей постоять 10-15 минут

 

2. Вымойте и нарежьте на среднего размера кружочки помидор

 

3. Возьмите форму для запекания, застелите ее фольгой, на фольгу выложите рыбу, полейте ее вином, сверху выложите помидор, посыпьте сыром, края фольги загните так, чтобы сок при запекании не вытек, но в то же время не плотно, чтобы сыр сверху запекся

 

4. Поставьте форму с рыбой в разогретую до 180 градусов в духовку на 30-40 минут

 

5. Пока рыба выпекается приготовим гарнир. Фенхель вымойте, т.к. он состоит из лепестков, срежьте основание и тщательно промойте все листочки. Нарежьте тонкой соломкой и положите в холодную воду минут на 15. Затем сделайте смесь из масла, лимона и специй и полейте фенхель, тщательно перемешайте, посыпьте сверху свежим укропом

 

6. Достаньте рыбу из духовки, выложите на тарелки, посыпьте свежей петрушкой и положите фенхель

 

Приятного аппетита!