На улице пронизывающий ветер. Света катастрофически не хватает. Остается согреваться молочным чаем с корицей и бадьяном, а в дополнение, как в лучших домах Англии, печенье) А печенье не простое, сегодня я расскажу вам про удивительно вкусное шоколадное печенье Бискотти, без сахара и классической муки)
Порции: 10-12 штук
Время: 35 минут
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 1/2 стакана
фисташки - 1/2 стакана + 2 ст. ложки
цельнозерновая мука - 1/2 стакана
какао без сахара - 3 ст. ложки
сода - 1/2 ч.л.
кленовый сироп - 1/2 стакана
Кокосовое масло для противня
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 150 градусов
2. Измельчаем в блендере овсянку, муку и орехи (без 2 столовых ложек)
3. К полученной смеси добавляем какао и соду
4. Добавляем кленовый сироп, тщательно перемешиваем, тесто получается густым и слегка липким
5. Измельчаем 2 ст.л. оставшихся орехов и добавляем к готовому тесту
6. Влажными руками формируем из теста "полено" и выкладываем на смазанную кокосовым маслом бумагу для выпечки
7. Ставим противень в духовку на 15 минут, следим, чтобы не пригорело
8. Режем получившееся полено на тонкие брусочки и переворачиваем на сырую сторону каждый из них и снова отправляем в духовку еще на 15 минут, но температуру уменьшаем до 95 градусов
9. После этого достаем противень из духовки и даем бискотти окончательно остыть, после этого они затвердеют
P.s. на картинке вы также видите молочный чай с корицей и бадьяном, чтобы его приготовить, вам нужно заварить крепкий черный чай, добавить в него молоко, добавить палочку корицы и бадьян
Приятного аппетита!
Время: 35 минут
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 1/2 стакана
фисташки - 1/2 стакана + 2 ст. ложки
цельнозерновая мука - 1/2 стакана
какао без сахара - 3 ст. ложки
сода - 1/2 ч.л.
кленовый сироп - 1/2 стакана
Кокосовое масло для противня
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 150 градусов
2. Измельчаем в блендере овсянку, муку и орехи (без 2 столовых ложек)
3. К полученной смеси добавляем какао и соду
4. Добавляем кленовый сироп, тщательно перемешиваем, тесто получается густым и слегка липким
5. Измельчаем 2 ст.л. оставшихся орехов и добавляем к готовому тесту
6. Влажными руками формируем из теста "полено" и выкладываем на смазанную кокосовым маслом бумагу для выпечки
7. Ставим противень в духовку на 15 минут, следим, чтобы не пригорело
8. Режем получившееся полено на тонкие брусочки и переворачиваем на сырую сторону каждый из них и снова отправляем в духовку еще на 15 минут, но температуру уменьшаем до 95 градусов
9. После этого достаем противень из духовки и даем бискотти окончательно остыть, после этого они затвердеют
Очень вкусно подавать это печенье с молоком!
P.s. на картинке вы также видите молочный чай с корицей и бадьяном, чтобы его приготовить, вам нужно заварить крепкий черный чай, добавить в него молоко, добавить палочку корицы и бадьян
Приятного аппетита!