Американский тыквенный пирог

31 октября все будут праздновать Halloween. Уже знаете, что будете делать? Что бы вы не решили, вы можете приготовить этот сладкий тыквенный пирог, чтобы порадовать себя и своих близких необычным десертом
8 порций
Время приготовления

Ингредиенты

для теста:
мука - 400 г
сливочное масло - 250 г
соль по вкусу
яйцо - 1 шт

для начинки:
тыква - 900 г (почищенной и нарезанной кубиками)
сахар - 200 г
яйца - 2 шт
сливки жирные  - 200 мл (и еще чуть - чуть для украшения)
корица по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:
1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут
2. Нарезанную мелкими кубиками тыкву положить в кастрюлю с толстым дном. Налить половину кастрюли воды и тушить тыкву до мягкого состояния. Когда тыква станет мягкой лишнюю воду слить и блендером превратить тыкву в пюре

3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им форму. Можно взять большую форму диаметром 30 см, можно взять несколько маленьких форм. Поверх теста положить бумагу для выпечки и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 20 минут в духовке при температуре 190 градусов

4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с 2 яйцами, сахаром, сливками, корицей и солью. Вылить смесь в формы с запеченным тестом. Выпекать пирог 55 минут при температуре 180 градусов.
 Когда пирог остынет его можно нарезать на порции. При подаче можно добавить взбитые сливки

Приятного аппетита!