#Блюдабезграниц Австралия. Anzac бисквиты

Максим - финальный участник моего годового проекта #блюдабезграниц живет сейчас в Австралии и там сейчас лето))) Я ждала интервью с ним и его любимые блюда, одно из них ожидаемо стало десерт Павлова (но делать его зимой не очень удобно, т.к. мало сезонных фруктов), а вот вторым любимым блюдом Максим назвал бисквиты Anzac, я даже не знала такого названия до декабря прошлого года и конечно же взялась их приготовить. Скажу вам, что это одни из вкуснейших овсяных печений, которые я пробовала, но их надо есть сразу, т.к. они быстро затвердевают (может правда только у меня). У меня возникла новая идея по развитию этого проекта в 2018 году, если у вас (кто это сейчас читает) есть знакомые иллюстраторы, пожалуйста напишите мне о них на почту wow@letscookit.ru или в Facebook, или в Instagram

LETSCOOKIT:  Почему ты переехал/переехала в твой город/страну?

Максим: Да вот так сложилось само собой. Одной зимой, кажется это был 2011 год я как-то особенно мерз. Мерз в машине, мерз пока шел до офиса, в офисе мерз. Дай-ка, подумал, я попробую переехать в теплое место. Перематываем вперед на 4 года, собираем вещи, детей, увольняемся, и вот уже 2 года живем в 'most isolated capital city in the world' - городе Перт, столице штата Западная Австралия..

LETSCOOKIT: Что  больше всего нравится  (именно в жизни города)?

Максим: Жизнь на берегу океана, средиземноморский климат, отсутствие (с точки зрения бывшего москвича) пробок, расслабленное (с точки зрения бывшего москвича) отношение к жизни. Мы живем не слишком близко к океану, но все равно 20 минут, и мы на берегу. Так как большая часть населения страны живет у побережья, пляжная жизнь - очень важная часть местного бытия. Каждый день мы сидим на берегу и смотрим как в океан садится солнце. На самом деле нет, не каждый день, но все равно круто.

LETSCOOKIT: Самые классные места, в которых удалось побывать?

Максим: На юге штата находится регион Margaret River, один из самых значимых винодельческих регионов Австралии. Как назло, мы не большие любители и ценители вина, но даже нас от поездка через бескрайние виноградники очень вдохновила. Там же, на юге Западной Австралии есть очень хорошие пляжи с отличными волнами для серфинга.

LETSCOOKIT: Любимая еда, напитки?

Максим: Я, вообще, очень люблю местные печенюшки ANZAC biscuits. У них есть своя история, можно почитать в интернетах, и когда они свежие, то лучше к чаю ничего не надо.

LETSCOOKIT: Как относятся в твоем городе к домашней еде, готовят дома или больше едят в ресторанах, кафе? Можешь ли порекомендовать 2-5 мест, куда обязательно нужно сходить в твоем городе?

Максим: Мне кажется, что чаще все - таки предпочитают готовить дома. У всех на заднем дворе стоит гриль и когда идешь вечером от автобусной остановки до дома, то успеваешь нанюхаться ароматов Barbecue.

В Перте есть хорошие пивоварни, вот Little Creatures, например. Их только что купила Coca Cola, но пока это никак на них не сказалось.

Британские традиции, конечно есть, поэтому fish and chips. Можно поехать в город Фримантл, примыкающий к, собственно, Перту. Мест много, например Clancy's Fish Pub. Но, вообще, гораздо приятнее заехать в магазин, купить мяса (которое здесь всегда свежее и вкусное), напитков, и поехать на пляж. На многих пляжах есть общественные грили, можно поджарить что-нибудь и устроить с семьей и друзьями пикник на берегу океана. Собственно так здесь большая часть города время и проводит.

Рецепт печенья Anzac

у меня получилось 13 порций

Ингредиенты:

коричневый сахар - 65 г

кокосовая стружка - 50 г

овсяные хлопья (я взяла классические "Геркулес") - 100 г

цельнозерновая мука - 130 г

разрыхлитель - 1/2 ч.л.

сливочное масло - 60 г

соль - 1/2 ч.л.

мед - 80 г

1 небольшой апельсин - нужна только цедра

вод - 15 г

Приготовление:

1. Смешиваем муку, овсяные хлопья, сахар, кокосовую стружку, разрыхлитель в большой миске, тщательно перемешиваем

2. Мед, соль, сливочное масло, цедру апельсина - поместить в сотейник и на среднем огне довести до слабого кипения, непрерывно помешивая венчиком. Масло должно полностью раствориться и получится однородная масса

3. Горячую медово-масляную массу влить в сухие ингредиенты, аккуратно и энергично замешивая тесто

4. Добавить воду и еще раз перемешать лопаткой или руками. Готовое тесто должно быть густым и плотным, при этом оно не должно быть липким (не пристает к рукам при замешивании)

5. Вымыть руки и намочить их. Сформировать примерно одинаковые шарики из теста. Выложить на пергамент на расстоянии 5-6 см друг от друга. Аккуратно расплющить каждый шарик, делая плоское круглое печенье

6. Ставим печенье в духовку разогретую на 180 градусов (включать духовку можно, когда будете замешивать тесто). Если у вас получились тонкие и маленькие печенья, то 15 минут должно хватить. У меня были толстенькие печенья я выпекала их 30 минут до золотой корочки