Май - сезон молодого,сладкого горошка. Я готовила этот рецепт и в прошлом году и хочу поделиться им здесь. Горошек, авокадо, брынза и любимый хлеб - вкусный и полезный перекус.
Ингредиенты:
свежий молодой горошек - 150 г (можно заменить на замороженный)
⠀
зеленый лук - 2 шт (используем только белую часть, зеленые стебли используйте в овощной салат)
⠀
авокадо - 1 шт нужен спелый плод
⠀
свежая мята мелко нарезанная - 1 ст.л. + маленькие листочки для украшения
⠀
лимонный сок - 1 ст.л.
⠀
оливковое масло - 1 ч.л.
⠀
соль, перец
⠀
брынза - по вкусу, кто сколько любит
⠀
Приготовление:
⠀
1. Ставим ковш с горячей водой на плиту, для скорости используйте чайник. Как только вода закипит, посолите воду и опустите молодой горошек. После закипания варить горошек нужно 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду, чтобы сохранить цвет горошка
⠀
2. Отложить 2 ст.л. горошка, остальной горошек выложить в чашу блендера, добавить нарезанный зеленый лук, половину авокадо, мяту, лимонный сок и масло, смешать все ингредиенты в однородное пюре. Выложить в чашу
⠀
3. Вторую половину ? нарезать мелким кубиком и вмешать в пюре, чтобы добавить структуры. Посолить и поперчить, попробовать
⠀
4. На сухой сковороде поджарить кусочки вашего любимого хлеба. Когда хлеб остынет, выложить смесь на него, посыпать оставшимся молодым горошком, брынзой и украсить листочками мяты
⠀
Приятного аппетита!