Домашнее миндальное молоко

С 15 марта 2017 я стараюсь не есть продукты, содержащие животное молоко, глютен, сахар. С молоком оказалось сложнее всего, т.к. сахар в чай, кофе не добавляю уже очень давно, его легко заменить на сироп агавы, кленовый сироп и т.д., с глютеном тоже сложно, потому что я очень люблю хлеб, но кажется тоже нашла выход, скоро расскажу) А вот с молочными продуктами никак: их сложно чем - то заменить. Тут я вспомнила, что в ноябре 2015 уже проводила эксперимент и готовила миндальное молоко дома. Есть также рисовое, кокосовое и соевое, готовить их дома я не буду. Пью их, если покупаю где - то кофе, от которого тоже надо постепенно отказаться)))

 

Я очень много всего пробую, очень много открытий делаю, решила делиться интересными деталями с подписчиками в рассылке, если вы еще не подписаны, можете подписаться здесь

 

Миндальное молоко

Ингредиенты:

миндаль - 200 г
вода - 4 стакана

мед - по желанию

Приготовление:


1. Замочить миндаль в воде, чтобы он размягчился и разбух, на 5-6 часов, лучше всего замачивать на ночь

 

2. Утром, перед тем, как начать готовить молоко, очистите орехи миндаля от кожуры, это будет элементарно

3. Воду слейте и залейте столько же чистой воды. Взбейте блендером до того, как вода станет мутной и миндаль полностью измельчится. Процедите молоко через марлю

3. Молоко можно сразу пить, хранить молоко в холодильнике не более 3 дней. 

 

Можно добавлять в кофе, делать на нем каши, смузи и т.д.

 

Приятного аппетита!