Я сейчас участвую в кулинарном конкурсе #chefs_buttle в Instagram. Если бы не он, я бы так и тянула с приготовлением мармелада. У меня давно стоял агар-агар для этих целей, но, почему-то постоянно откладывала. Думала, что долго и муторно, на самом деле очень просто и вкусно) Буду пробовать с другими соками теперь. В этот раз был яблочный
Ингредиенты:
яблочный сок - 350 мл (вы можете использовать любой другой сок)
сахар - 2 ст.л. (пробуйте сок, я первую партию варила с сахаром, вторую - без сахара совсем)
агар-агар - 1 ст.л. без горки
лимонный сок - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Берем 250 мл. сока, выливаем в отдельную миску и растворяем в нем агар-агар. Его нужно очень хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Затем оставьте его на 30 минут
2. В отдельной кастрюле делаем сахарный сироп. Выливаем 100 мл сока и всыпаем в него сахар, перемешиваем, мешаем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Доводим до кипения
3. Вливаем в сахарный сироп лимонный сок и агар-агар в соке. На этапе вливания лимонного сока, также пробуйте смесь, возможно вам понадобится меньше лимонного сока или больше, опять же зависит от сока. Все перемешиваем, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего и варим 5 минут. Выключаем огонь и даем жидкости остыть до теплого состояния
4. Разлить жидкий мармелад по формочкам, у меня были классные формочки для шоколада, вы можете использовать любые. Даем полностью остыть и убираем в холодильник до полного застывания. Затем достаем, по желанию обсыпаем сахаром, подаем к столу
p.s. Если у вас нет никаких форм, не беда. Вы можете взять любую емкость, вылить в нее мармелад, убрать в холодильник и после застывания нарезать мармелад ножом)
Приятного аппетита!