Что для вас декабрь? Для меня декабрь - это снег, мандарины, специи, горячий глинтвейн, пряники и рождественские фильмы. Если вы услышите: мед, корица, кардамон, имбирь, гвоздика, бадьян - почти все сразу подумаете об имбирных пряниках и обжигающем глинтвейне на морозе))) Сегодня 1 декабря и я приготовила для вас сразу 2 рецепта этих ароматных напитка и лакомства! Наслаждайтесь!
Глинтвейн
Ингредиенты:
Красное вино - 1 л
гвоздика - 2-3 цветка
корица - 1-2 небольших палочки
кардамон - 2 - 3 коробочки (из каждой достать зернышки и высыпать в глинтвейн)
цедра одного апельсина
2-3 дольки апельсина, разломить напополам и положить в глинтвейн
мед - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Вино вылить в эмалированную посуду, поставить на огонь и нагреть до 70-90 градусов. Добавить мед, хорошо перемешать
2. Всыпать все специи, выложить цедру и дольки апельсина, томить на медленном огне 15 - 20 минут. Не дать вину закипеть!!!
3. Глинтвейн готов. При желании можно процедить через сито и разлить по кружкам. Подавать немедленно
Выпить в дружной, веселой компании!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Красное вино - 1 л
гвоздика - 2-3 цветка
корица - 1-2 небольших палочки
кардамон - 2 - 3 коробочки (из каждой достать зернышки и высыпать в глинтвейн)
цедра одного апельсина
2-3 дольки апельсина, разломить напополам и положить в глинтвейн
мед - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Вино вылить в эмалированную посуду, поставить на огонь и нагреть до 70-90 градусов. Добавить мед, хорошо перемешать
2. Всыпать все специи, выложить цедру и дольки апельсина, томить на медленном огне 15 - 20 минут. Не дать вину закипеть!!!
3. Глинтвейн готов. При желании можно процедить через сито и разлить по кружкам. Подавать немедленно
Выпить в дружной, веселой компании!
Приятного аппетита!
Имбирные пряники
Я каждый год пробую новые рецепты пряников, т.к. не нашла пока идеальный. В этом году решила попробовать рецепт Ирины Чадеевой, признанного мастера выпечки
Ингредиенты:
для теста:
мука - 250 г
молотая корцица - 1,5 ч.л.
молотый мускатный орех - 1/4 ч.л.
гвоздика - 1/4 ч.л. (гвоздику смолоть)
молотый имбирь - 1/4 ч.л.
сливочное масло - 35 г.
сахар - 60 г. (2 ст.л.)
мед - 80 г. (2 ст.л.)
молоко - 30 г (2 ст.л.)
яйцо - 1 шт.
для глазури:
яичный белок - 1/2 шт.
сахарная пудра - 100 г.
Приготовление:
1. Для того, чтобы приготовить тесто: смешайте муку с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и имбирем.
2. В кастрюльке смешайте масло, сахар, мед, молоко - прогрейте на медленном огне, пока сахар и масло не растопятся. Остудите!
3. В муку со специями вбейте 1 яйцо, вылейте сироп и замесите тесто ложкой
4. Выложите тесто на стол, промесите и раскатайте. Стряхните лишнюю муку
5. Из раскатанного пласта вырежьте фигурки, с помощью формочек
6. Пряники нужно выпекать при температуре 200 градусов - 10 минут
7. Для глазури: взбейте белок до пышной пены, всыпьте 50 грамм сахарной пудры и еще раз взбейте, после этого выложите еще 50 грамм сахарной пудры и перемешайте
8. Достаньте готовые пряники из духовки, остудите. После того, как пряники полностью остынут их можно покрыть глазурью и дать ей полностью высохнуть
Приятного аппетита!
Я каждый год пробую новые рецепты пряников, т.к. не нашла пока идеальный. В этом году решила попробовать рецепт Ирины Чадеевой, признанного мастера выпечки
Ингредиенты:
для теста:
мука - 250 г
молотая корцица - 1,5 ч.л.
молотый мускатный орех - 1/4 ч.л.
гвоздика - 1/4 ч.л. (гвоздику смолоть)
молотый имбирь - 1/4 ч.л.
сливочное масло - 35 г.
сахар - 60 г. (2 ст.л.)
мед - 80 г. (2 ст.л.)
молоко - 30 г (2 ст.л.)
яйцо - 1 шт.
для глазури:
яичный белок - 1/2 шт.
сахарная пудра - 100 г.
Приготовление:
1. Для того, чтобы приготовить тесто: смешайте муку с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и имбирем.
2. В кастрюльке смешайте масло, сахар, мед, молоко - прогрейте на медленном огне, пока сахар и масло не растопятся. Остудите!
3. В муку со специями вбейте 1 яйцо, вылейте сироп и замесите тесто ложкой
4. Выложите тесто на стол, промесите и раскатайте. Стряхните лишнюю муку
5. Из раскатанного пласта вырежьте фигурки, с помощью формочек
6. Пряники нужно выпекать при температуре 200 градусов - 10 минут
7. Для глазури: взбейте белок до пышной пены, всыпьте 50 грамм сахарной пудры и еще раз взбейте, после этого выложите еще 50 грамм сахарной пудры и перемешайте
8. Достаньте готовые пряники из духовки, остудите. После того, как пряники полностью остынут их можно покрыть глазурью и дать ей полностью высохнуть
Приятного аппетита!