По данным американских исследований более 88% американцев ужинают практически каждый день в ресторанах. В России этот процент значительно меньше. Нужно стараться есть больше дома, потому что вы всегда можете отследить какие продукты вы используете для приготовления еды. Сейчас много ресторанов, которые готовят полезные блюда из овощей, но все же вы никогда не увидите из чего именно вам это полезное блюдо приготовили.
Как мы уже обсуждали в программе недели 24 "Не увеличивайте порции", правильный размер порции помогает поддерживать здоровый образ жизни. Однако в целях повышения дохода, во многих ресторанах подают порции значительно превышающие норму.
Обедая или ужиная в ресторане гораздо проще поддаться искушению и съесть десерт, конечно иногда необходимо позволять себе вкусную еду и даже десерт, но постоянно такое питание может стать проблемой.
Еще один фактор: ресторанная еда гораздо дороже еды, которую мы готовим себе дома.
Вот несколько советов, чтобы легче перейти на домашнее питание:
1. Не усложняйте. Выбирайте легкие и полезные рецепты. Еда дома не должна быть скучной и сложной.
2. Найдите интересные рецепты, которые нравятся именно вам. Приобретите кулинарную книгу или читайте любимые блоги, например, www.cookandknit.com Сейчас много красивых и понятных кулинарных книг, а если вы любите интернет, так еще проще найти то, что понравится
3. Готовьте побольше. Готовьте в выходные блюда, которые можно будет есть в течение недели, так вам не нужно будет тратить время на неделе на приготовление еды
4. Пересмотрите "нездоровые" рецепты и продолжайте наслаждаться любимыми блюдами. Не нужно отказывать себе в любимых блюдах, заменив некоторые ингредиенты в привычных рецептах, вы сможете есть их и дальше. Например, вместо масла в заправке для салата используйте лимонный сок, вместо жирной сметаны и майонеза - легкий йогурт.
Вот несколько рецептов, на приготовление которых у вас уйдет не больше 30 минут
Приятного аппетита!
photo from Pinterest.com