Имбирные пряники, проверенный рецепт

В этом году я решила разместить любимый и проверенный не только мной рецепт имбирных пряников, которые готовила в прошлом году. С ними же я делала гостевой пост у Насти.

 

Пряники получаются хрустящими, практически печенье, очень ароматными и с насыщенным вкусом специй

 

Если до Нового года вы не захотите их печь, вы можете это сделать в Новогодние каникулы, так приятно пить какао или чай с этими пряниками и смотреть фильмы.

 

Ингредиенты:

мука - 545 г

тростниковый сахар (Демерара) - 380 г

сливочное масло (предварительно подтаявшее при комнатной температуре) - 340 г

яйцо - 1 шт

свежий имбирь - 1 ст.л. (натереть на очень мелкой терке, я использую терку для цитрусовых)

лимонная или апельсиновая цедра (натереть на мелкой терке) - 1 лимон или 1 апельсин

молотый имбирь - 2 ст.л.

молотая корица - 3 ч.л.

молотый черный перец - 1/2 ч.л.

молотая гвоздика - 1/2 ч.л. (цветки гвоздики надо смолоть в ступке)

разрыхлитель - 1 1/4 ч.л.

 

Приготовление:

 

1. После того, как масло постоит при комнатной температуре и размягчится, смешать его в миксере с сахаром до однородной, гладкой массы

 

2. Добавить к смеси масла и сахара яйцо, свежий имбирь и цедру, все вместе хорошо перемешать

 

3. В отдельной миске смешать венчиком муку, специи, разрыхлитель

 

4. Небольшими порциями муку со специями всыпать в масляную смесь, после каждого раза вымешивать до однородности

 

5. Тесто нужно немного охладить. Можно завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Мне понравился новый способ: только что получившееся тесто раскатываю скалкой между двумя листами пекарской бумаги, выкладываю тесто на одном из листов на противень и охлаждаю 30 минут в холодильнике, после охлаждения можно сразу на противне вырезать пряники и ставить выпекать

 

6. Вырубить формочками пряники и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов на 20 минут.

 

7. Если вы не хотите покрывать пряники с глазурью, можно их посыпать сверху коричневым сахаром

 

8.  Готовые пряники должны быть насыщенного карамельного цвета, если у вас пряники будут светлыми, можете оставить их еще на 10 минут в духовке

 

9. Вынуть пряники из духовки, остудить. После того как пряники остынут можно сложить их в коробку, храниться они могут 14 дней. Но, поверьте мне, съедите вы их намного быстрее

 

Приятного аппетита!