Начало июля совершенно выбило меня из колеи своим холодом. Пока я переживала, что в моем чудесном конкурсе так мало людей приняло участие и я даже не разыгрывала книгу, потому что не было претендентов) Потом я расслабилась и забила. Но желания что-то готовить так и не появилось. Потом я поняла, что просто устала и мне нужен отдых. На днях переписывалась с подругой и зашел разговор о яблочных панкейках, она мне пишет: "Где рецепт в блоге? не могу найти?". Я удивляюсь и иду проверять, оказалось, что я размещала рецепт только в инстаграм. Поэтому делюсь с вами этим вкусным рецептом, в прохладные выходные с чаем или кофе, вам точно понравится!
Яблочные панкейки
мука цельнозерновая -100 г
разрыхлитель -1 ч.л.
кокосовое молоко - 150 мл
яблоко - 1 шт (крупное, у меня сорт honey crunch)
яйцо - 1 шт
кленовый сироп - 1 ст.л.
соль - щепотка
коричневый сахар для карамелизации яблока - щепотка
Приготовление:
⠀
1. Смешать яйцо, молоко, кленовый сироп, соль венчиком, не взбивать. Натереть яблоко на крупной терке, слегка отжать сок и добавить к яично-молочной смеси, смешать венчиком
⠀
2. Просеять муку и разрыхлитель. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель к жидким ингредиентам, смешать. Получится тесто, густое, как сметана
⠀
3. Поставить сковороду на средний огонь, растопить кокосовое масло. Наливаем тесто на сковороду (я наливала половину половника) и выпекаем оладьи, когда поверхность теста покроется крупным пузырьками переворачивайте на другую сторону
⠀
4. Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, после этого складываем стопочкой
⠀
5. На этой же сковороде слегка поджарьте дольки яблока, присыпав коричневым сахаром
⠀
Приятного аппетита!