Яблочные панкейки

Начало июля совершенно выбило меня из колеи своим холодом. Пока я переживала, что в моем чудесном конкурсе так мало людей приняло участие и я даже не разыгрывала книгу, потому что не было претендентов) Потом я расслабилась и забила. Но желания что-то готовить так и не появилось. Потом я поняла, что просто устала и мне нужен отдых. На днях переписывалась с подругой и зашел разговор о яблочных панкейках, она мне пишет: "Где рецепт в блоге? не могу найти?". Я удивляюсь и иду проверять, оказалось, что я размещала рецепт только в инстаграм. Поэтому делюсь с вами этим вкусным рецептом, в прохладные выходные с чаем или кофе, вам точно понравится!

Яблочные панкейки

 

мука цельнозерновая -100 г


разрыхлитель -1 ч.л.


кокосовое молоко - 150 мл


яблоко - 1 шт (крупное, у меня сорт honey crunch)


яйцо - 1 шт


кленовый сироп - 1 ст.л.


соль - щепотка


коричневый сахар для карамелизации яблока - щепотка

 

Приготовление:

1. Смешать яйцо, молоко, кленовый сироп, соль венчиком, не взбивать. Натереть яблоко на крупной терке, слегка отжать сок и добавить к яично-молочной смеси, смешать венчиком

2. Просеять муку и разрыхлитель. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель к жидким ингредиентам, смешать. Получится тесто, густое, как сметана

3. Поставить сковороду на средний огонь, растопить кокосовое масло. Наливаем тесто на сковороду (я наливала половину половника) и выпекаем оладьи, когда поверхность теста покроется крупным пузырьками переворачивайте на другую сторону

4. Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, после этого складываем стопочкой

5. На этой же сковороде слегка поджарьте дольки яблока, присыпав коричневым сахаром

Приятного аппетита!