Весна!
Сегодня захотелось вкусного и простого десерта. Во всех весенних журналах очень много статей посвящено шоколаду и просматривая интернет сегодня увидела этот мусс и сразу же решила его приготовить.
Это очень простой в приготовлении и очень вкусный десерт.
Ингредиенты:
горький шоколад - 200 г
сахар - 2 ст. л.
коньяк - 3 ст.л. (можно добавить другой алкоголь по вашему вкусу, например, ром)
вода - 200 мл
сливки 33% - 50 мл
Приготовление:
1. Ломаем плитки шоколада и складываем в сотейник, высыпаем сахар и заливаем водой, после этого добавляем коньяк
2. Ставим сотейник на маленький огонь и постоянно помешивая растапливаем шоколад
3. Когда смесь станет однородной снимаем с огня, сотейник опускаем в емкость со льдом и водой и начинаем взбивать шоколадную смесь ручным миксером
4. Будьте аккуратны, т.к. смесь вначале жидковата и брызги летят во все стороны)
5. Взбиваем шоколадную смесь до тех пор пока она не загустеет, будьте внимательны, сильно густой смесь не делайте, потому что трудно будет перекладывать смесь в порционные формы
6. Густую смесь перекладываем в порционные формы и убираем на 10-20 минут в холодильник
7. В то время пока мусс остывает взбиваем холодные сливки до крутых пиков.
8. Аккуратно выкладываем взбитые сливки на остывший мусс и посыпаем тертым шоколадом.
Приятного аппетита!