Оладьи из брокколи

Эта неделя была посвящена полезным овощам: цветная капуста, брокколи. По моему календарю эта неделя проходит под девизом Брокколи. Суп-крем я уже готовила, захотелось чего - то нового. Оладьи из кабачков имели большую популярность. Вспомнила, что готовила оладьи из брокколи по книге Алены Долецкой "Утро. 50 завтраков". Очень полезные, вкусные, а если подать с яйцом пашот, так просто объедение. Готовить их очень быстро и на ленивый субботний или воскресный завтрак то, что нужно. Попробуйте!

Время приготовления: 30 мин
кол-во порций - 4 

Ингредиенты для оладьев:
брокколи - 1 средний качан
яйца - 2 шт
мука - 4 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
масло растительное для жарки

ингредиенты для яйца пашот:
яйцо - 1 шт
соль по вкусу
уксус - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Отрезаем от брокколи кочерыжку - выкидываем, соцветия натираем на крупной терке, ошпариваем кипятком, воду сливаем. Блендер не используйте, получится слишком вязкая масса, нам нужна крупная крошка

2. Добавляем 2 яйца, муку, соль и замешиваем зеленое тесто

3. Растапливаем на сковороде растительное масло и жарим оладьи с двух сторон на среднем огне

4. Готовим яйцо пашот 

Наливаем в кастрюльку воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего, добавляем соль, уксус. Делаем ложкой воронку и в нее аккуратно вводим яйцо. Следим, чтобы вода сильно не закипела, если что, уменьшаем огонь еще чуть-чуть, варим яйцо 3 минуты, все это время, вода должна пузыриться и находиться в состоянии вот-вот закипит. Яйцо аккуратно достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу

5. Выкладываем яйцо пашот сверху на оладушки, протыкаем вилкой, чтобы желток красочно вытек и немедленно подаем 


Приятного аппетита!