Ореховая гранола


Этот рецепт я впервые увидела в книге Алены Долецкой "50 завтраков". Сейчас я немного переделала его под вкусы нашей семьи и теперь это одно из любимейших блюд)
 
Этот рецепт очень хорош тем, что вы можете менять ингридиенты на те, которые любите больше. Например, вы любите семечки, орехи и овсяные хлопья, вы можете добавить, все, что хотите и получится вкусно и хорошо). Я обожаю орехи и смешиваю любые, и гранолу обычно делаю именно ореховую.

Ингредиенты:
грецкие орехи - 200 г
фундук - 200 г
миндаль - 200 г
мед - 2 ст. л.
кленовый сироп - 2 ст. л. 
мед и кленовый сироп можно добавлять больше, меньше, смотря как вам нравится, главное, чтобы смесь не была очень жидкой, т.к. запекать ее будет сложно.

Приготовление:

1. Все орехи смешиваем и обжариваем на сковороде 5 мин

2. Смесь орехов по частям засыпаем в блендер и перемалываем. Опять же, чем хорош этот рецепт, вы сами можете выбирать степень помола, я люблю помельче, вы можете оставить орехи крупными кусочками

3. Все измельченные орехи высыпаем в большую миску, добавляем мед и кленовый сироп, перемешиваем, должна получится густая масса

4. Выкладываем эту массу на противень, застеленный бумагой для выпекания и ставим в духовку, разогретую до температуры 180 градусов

5. Запекаем смесь в течении 30 минут при 180 градусов. Гранолу нужно постоянно помешивать, чтобы орехи не пригорели

6. Через 30 минут смесь значительно темнеет и очень вкусно пахнет. Цвет готовой гранолы приятного карамельного оттенка.

7. Вытаскиваем гранолу из духовки и даем остыть. После полного остывания гранолы ее можно пересыпать в красивые банки, она очень долго хранится.

Приятного аппетита!