Панкейки

Последний день масленичной недели. Хотелось попробовать что-то необычное. Просматривая список must cook, наткнулась на pancakes - американские блинчики. 
Я неоднократно видела в американских фильмах, как готовят панкейки с кленовым сиропом, обычно на завтрак. Выглядело это всегда уютно и по домашнему. В предверии 23 февраля, семейного праздника, мы с сестрой захотели приготовить домашний, уютный завтрак. Рецепт панкейков у меня был давно, вот он:

Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст. л.

Приготовление:
1. В одной миске смешать муку, разрыхлитель и сахар

2. В другой миске взбить яйцо

3. Добавить к яйцу молоко и масло, перемешать

4. Не переставая взбивать всыпать "сухие" ингридиенты и хорошо перемешать

5. Разогреть сковороду с антипрегарным покрытием. По 1 ст. л. выложить тесто на сковороду и жарить без добавления масла пока на поверхности панкейков не образуются пузырьки, перевернуть и жарить еще 1 - 2 минуты.

6. Подавать с кленовым сиропом или вареньем

 
Приятного аппетита!