Я уже рассказывала как мы ездим в Коломну за воздушной пастилой и за моей любимой смоквой. Смокву я уже делала, рецепт здесь. А на прошлой неделе мама с сестрой разгадали секрет воздушной яблочной пастилы и теперь готовят ее не переставая.
Как и обещала делюсь с вами рецептом, по прежнему самое сложное это то, что пастила должна быть в духовке 8 часов))) Если вам лень этим заниматься, мы готовы это сделать за вас, обращайтесь)
Ингредиенты:
яблоки - 1 кг (лучше брать сорта с кислинкой)
сахар - 200 г
яичные белки - 2 шт
сахарная пудра - 2 ст.л. (для посыпки)
Приготовление:
1. Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать на четвертинки, выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут в режиме верх-низ, до того, как яблоки станут мягкими
2. Протереть яблоки через сито, для большей воздушности можно это сделать несколько раз (мы делаем 3 раза)
3. Взбить миксером белки с сахаром до пышной, густой пены. Смешать блендером яично-сахарную смесь с протертыми через сито яблоками
4. Выложить яблочную смесь на бумагу для выпечки на противень. У нас получается 2 противня
5. Поставить противни в духовку разогретую до 100 градусов и выпекать в течение 8 часов в режиме конвекция
6. Вытащить противни из духовки и дать домашней пастиле полностью остыть
7. Нарезать пастилу на порционные кусочки и сложить в бумагу, убрать в коробочки, лучше картонные, присыпать сахарной пудрой
Хранится такая воздушная домашняя пастила 6 месяцев
Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями