Этот соус один из моих любимых. Я делаю его часто, как только удается достать свежий зеленый базилик на рынке. Для курса фуд журналистики, который я посещала прошлой осенью я тоже выбрала этот рецепт, когда писала обзор Даниловского рынка. Свежие и вкусные ингредиенты делают этот соус полезным и ароматным. Базилик, сыр пармезан (настоящий итальянский), кедровые орешки, оливковое масло, чеснок, лимон, черный перец, соль вот и все, что нужно, чтобы получить порцию ароматного зеленого соуса)
Ингредиенты:
зеленый базилик - большой пучок
масло оливковое - 100 г
сыр пармезан - 50 г
чеснок - 1 зубчик
кедровые орешки - 50 г
соль, перец - по вкусу
сок лимона - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Чеснок натереть на мелкой терке
2. Если вы используете блендер - загрузите все ингредиенты и смешайте на средней скорости до однородной консистенции
3. Если вы используете ступку - начните с небольшой порции листьев базилика, сыра и чеснока, постепенно добавляйте остальные ингредиенты и масло, чтобы получить однородный соус
Соус песто можно подавать к пасте, брускетам, кто-то любит есть этот соус со свежим багетом, запретов нет) но помните, что масла в соусе достаточно много, соус очень ароматен и вкусен, ешьте небольшими порциями)
Приятного аппетита!