Продукт недели: Фенхель

Сегодня расскажу вам про фенхель. В последнее время он пользуется повышенным спросом и особой популярностью! При подготовке к этому посту я даже не могла его нигде купить, хотя обошла очень много магазинов: Перекресток, Зеленый перекресток, Пятерочка, Азбука вкуса. Луковицы этого растения можно приготовить разными способами: добавить в салат, потушить или запечь и подать в качестве гарнира. Я пробовала разные варианты, но все же любимый это фенхель с пармезаном запеченный в духовке.

При покупке фенхеля обращайте особое внимание на внешний вид: они должны быть плотными, светло-зеленого или белого цвета, а по запаху свежими, с анисовыми нотками. Сроки хранения фенхеля небольшие - максимум 5 дней в холодильнике. Учитывайте, что аромат ослабевает с каждым днем. Поэтому покупайте свежие плоды и готовьте их сразу же.

Польза фенхеля

Считается, что сок фенхеля очень полезен для зрения, а именно уменьшает чувство раздражения и усталости глаз. Это полезное растение улучшает аппетит и облегчает колики и спазмы в животе. При регулярном употреблении польза фенхеля может отразиться на улучшении состояния внутренних органов, так как он обладает способностью очищать печень, желчный пузырь и селезенку.

Вред фенхеля

Вред фенхеля выражается только в личной непереносимости продукта, не все любят аромат аниса. В связи с тем, что этот продукт оказывает спазмолитическое действие, врачи настоятельно не рекомендуют его употребление эпилептикам и беременным женщинам.