Когда мы путешествовали с сестрой по Италии, мы пробовали разные варианты этого блюда. Сестре особенно понравился вариант с риккотой и шпинатом. В моем любимом магазине Crate & Barrel я увидела на распродаже пресс для равиоли. Это блюдо требует немного времени, чтобы приготовить тесто, начинку и слепить равиоли. Но с хорошим фильмом и под разговоры у вас все отлично получится. Сейчас празднуется сезон молодого вина Божоле-нуво - это блюдо как раз подойдет под бокал красного вина
Ингредиенты:
для теста:
мука - 450 г
соль - 0,5 ч.л.
вода - 210 мл
яйцо - 1 шт
для начинки:
риккота - 200 г (1 пачка)
шпинат - 150 г (1 пакет)
соль - 1 щепотка
перец - 1 щепотка
лук - 1 шт
для соуса:
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 50 г
Приготовление:
1. Для приготовления теста: просеиваем муку, смешиваем с солью, добавляем яйцо и воду, смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто
2. Для начинки: моем шпинат, затем высушиваем его в овоще сушке, обжариваем шпинат на сковороде, на среднем огне, шпинат уменьшится в размерах в два раза. Затем нарежем лук мелким кубиком и обжарим с небольшим количеством масла, на сковороде, где жарили шпинат. Смешаем риккоту, обжаренный лук и шпинат, посолим и поперчим начинку
3. Отделяем небольшие куски теста и раскатываем на широкие полоски. На одну полоску теста выкладываем начинку на небольшом расстоянии друг от друга, затем накрываем вторым пластом теста. Затем прессом выдавливаем квадратные равиоли
4. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, солим воду. Опускаем равиоли в кипящую воду, варим равиоли в течение 5 минут и аккуратно достаем из воды
5. Добавляем к отваренным равиоли немного сливочного масла и сразу же подаем. При желании можно сделать масляно чесночный соус, для этого растопите масло на сковороде, добавьте выдавленный чеснок, смешайте и немного поджарьте в течение 2-3 минут. Слейте масло через ситечко, чтобы соус был без кусочков чеснока
Подавайте с бокалом молодого вина! Приятного аппетита!