Я очень люблю свеклу, особенно отварную или запеченную в духовке. На этой неделе подписчики проголосовали именно за свеклу и я реализовала 2 рецепта, о которых давно думала! Первый - этот салат. Мне понравилась заправка для него, можно будет использовать ее и для других салатов
Ингредиенты:
свекла - 2 большие или 3 средние шт
смесь салата - 250 г
брынза - 100 г
грецкие орехи - 10 половинок
ингредиенты для заправки:
оливковое масло - 3 ст.л.
лимонный сок - 1,5 ст.л.
горчица (я использовала дижонскую) - 1/4 ч.л.
коричневый сахар - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
свежемолотый перец - 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Включить духовку на 180 градусов
2. Свеклу вымыть и обсушить. Обрезать хвостики, завернуть свеклу в фольгу, положить в жаропрочную форму и поставить в духовку на 1 час
3. Пока свекла запекается смешать соус: в блендере смешать все ингредиенты, попробовать и добавить соль, сахар, в зависимости от вашего вкуса
4. Промыть и высушить салат в специальной сушилке
5. Когда свекла стала мягкой, вытащить из духовки и дать остыть. Очистить свеклу от кожуры с помощью вилки и ножа. Нарезать свеклу на четвертинки
6. В чаше для салата смешать листья салата, свеклу, брынзу (порезанную на кусочки) и грецкие орехи, полить все заправкой, перемешать и подавать к столу
Приятного аппетита!