Суп-пюре из лесных грибов

Поездка на дачу всегда сопровождается сбором урожая или походами в лес за грибами. В этот раз собрали очень красивые лесные грибы и очень захотели грибного наваристого супа. Рецепт, как всегда, очень простой. 
Ингредиенты:

грибы - 1 кг
бульон куриный - 1 литр (можно заменить на овощной)
луковица - 1 большая
чеснок - 1 зубчик
сливки 20 % - 100 мл
масло для жарки

Приготовление:

1. В большой кастрюле обжарить до золотистого цвета мелко порезанные лук и чеснок

2. Выложить крупно порезанные грибы к луку и чесноку, обжарить 5 минут

3. Влить бульон и варить 15 - 20 минут до готовности грибов

4. Погружным блендером измельчить суп до состояния пюре. Вмешать и тщательно перемешать сливки. Снова довести до кипения и убрать с огня

При подаче можно украсить петрушкой

Приятного аппетита!