Поездка на дачу всегда сопровождается сбором урожая или походами в лес за грибами. В этот раз собрали очень красивые лесные грибы и очень захотели грибного наваристого супа. Рецепт, как всегда, очень простой.
Ингредиенты:
грибы - 1 кг
бульон куриный - 1 литр (можно заменить на овощной)
луковица - 1 большая
чеснок - 1 зубчик
сливки 20 % - 100 мл
масло для жарки
Приготовление:
1. В большой кастрюле обжарить до золотистого цвета мелко порезанные лук и чеснок
2. Выложить крупно порезанные грибы к луку и чесноку, обжарить 5 минут
3. Влить бульон и варить 15 - 20 минут до готовности грибов
4. Погружным блендером измельчить суп до состояния пюре. Вмешать и тщательно перемешать сливки. Снова довести до кипения и убрать с огня
При подаче можно украсить петрушкой
Приятного аппетита!
грибы - 1 кг
бульон куриный - 1 литр (можно заменить на овощной)
луковица - 1 большая
чеснок - 1 зубчик
сливки 20 % - 100 мл
масло для жарки
Приготовление:
1. В большой кастрюле обжарить до золотистого цвета мелко порезанные лук и чеснок
2. Выложить крупно порезанные грибы к луку и чесноку, обжарить 5 минут
3. Влить бульон и варить 15 - 20 минут до готовности грибов
4. Погружным блендером измельчить суп до состояния пюре. Вмешать и тщательно перемешать сливки. Снова довести до кипения и убрать с огня
При подаче можно украсить петрушкой
Приятного аппетита!