Запеченная курица с кукурузной крупой

Ингредиенты:

 

курица - голени 4 шт

 

масло оливковое - 2 ст.л.

 

сок лимона - 2 ст.л.

 

перец - по вкусу

 

прованские травы - 1 ст.л.

 

помидоры черри для украшения - по желанию

 

соевый соус - по желанию

 

кукурузная крупа - 1 ст.

 

вода - 3 ст.

 

соль - по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Голени курицы моем и вытираем бумажным полотенцем. Поливаем маслом, посыпаем специями и как следует перемешиваем, даем курице постоять 10-15 минут

 

2. Варим кукурузную крупу - нагреваем воду на плите, когда вода закипит, солим ее, добавляем кукурузную крупу, тщательно перемешиваем и варим на медленном огне - 20- 25 минут, будьте внимательны, когда крупа варится, она разбухает и начинает сильно булькать, не обожгитесь

 

3. Кладем голени курицы в форму для выпечки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, время от времени поливайте голени маслом и соком, который вытопится из курицы

 

4. Когда кукурузная крупа сварилась, даем ей немного остыть и подаем, положив курицу на тарелку

 

5. Можно украсить блюдо помидорами черри или любыми другими овощами. Также можно подавать с соевым соусом

 

Приятного аппетита!