Ингредиенты:
курица - голени 4 шт
масло оливковое - 2 ст.л.
сок лимона - 2 ст.л.
перец - по вкусу
прованские травы - 1 ст.л.
помидоры черри для украшения - по желанию
соевый соус - по желанию
кукурузная крупа - 1 ст.
вода - 3 ст.
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Голени курицы моем и вытираем бумажным полотенцем. Поливаем маслом, посыпаем специями и как следует перемешиваем, даем курице постоять 10-15 минут
2. Варим кукурузную крупу - нагреваем воду на плите, когда вода закипит, солим ее, добавляем кукурузную крупу, тщательно перемешиваем и варим на медленном огне - 20- 25 минут, будьте внимательны, когда крупа варится, она разбухает и начинает сильно булькать, не обожгитесь
3. Кладем голени курицы в форму для выпечки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, время от времени поливайте голени маслом и соком, который вытопится из курицы
4. Когда кукурузная крупа сварилась, даем ей немного остыть и подаем, положив курицу на тарелку
5. Можно украсить блюдо помидорами черри или любыми другими овощами. Также можно подавать с соевым соусом
Приятного аппетита!