Запеченные груши в духовке с медом и орехами

Доброе утро, приготовила для вас нежный и ароматный десерт для этих выходных. Сначала приготовила, а потом поняла, что в прошлом году на день рождения готовила тоже груши - это были прекрасные шоколадные кексы с грушам.и. В этом году сделала более полезный десерт, уже без муки, сахара и сливочного масла.

 

Очень хотелось пряного, горячего десерта к кофе. Мне очень понравилось, надеюсь вам тоже)

 

Ингредиенты:

 

Груши сорта Вильямс (или любые другие жесткие груши) - 2 шт

Грецкие орехи - 50 г

Жидкий мед - 1 ст.л. (Если у вам только густой, растопите его в сотейнике)

Молотая корица - 1/2 ч.л.

Кардамон - 1/4 ч.л.

Черный душистый перец - 1/4 ч.л.

Кокосовое масло - 20 г

Приготовление:

1. Вымойте груши, аккуратно, оставив веточки. Разрежьте пополам и удалите сердцевину маленькой ложкой. Выложите половинки груш в жаропрочную форму

2. Порубите грецкие орехи, не очень мелко, чтобы чувствовалась структура. Смешайте орехи с медом, корицей, кардамоном и перцем, попробуйте и добавьте, если чего-то мало на ваш вкус

3. Выложите орехово-медовую смесь в середину груш горкой, сверху положите по 5 г кокосового масла и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут, оставьте еще на 10 минут, если груши будут недостаточно мягкими (проверьте ножом)

4. Подавайте груши горячими, можно добавить йогурт. Мне очень понравилось это сочетание специй с кофе

Приятного аппетита!