Доброе утро, приготовила для вас нежный и ароматный десерт для этих выходных. Сначала приготовила, а потом поняла, что в прошлом году на день рождения готовила тоже груши - это были прекрасные шоколадные кексы с грушам.и. В этом году сделала более полезный десерт, уже без муки, сахара и сливочного масла.
Очень хотелось пряного, горячего десерта к кофе. Мне очень понравилось, надеюсь вам тоже)
Ингредиенты:
Груши сорта Вильямс (или любые другие жесткие груши) - 2 шт
Грецкие орехи - 50 г
Жидкий мед - 1 ст.л. (Если у вам только густой, растопите его в сотейнике)
Молотая корица - 1/2 ч.л.
Кардамон - 1/4 ч.л.
Черный душистый перец - 1/4 ч.л.
Кокосовое масло - 20 г
⠀
Приготовление:
⠀
1. Вымойте груши, аккуратно, оставив веточки. Разрежьте пополам и удалите сердцевину маленькой ложкой. Выложите половинки груш в жаропрочную форму
⠀
2. Порубите грецкие орехи, не очень мелко, чтобы чувствовалась структура. Смешайте орехи с медом, корицей, кардамоном и перцем, попробуйте и добавьте, если чего-то мало на ваш вкус
⠀
3. Выложите орехово-медовую смесь в середину груш горкой, сверху положите по 5 г кокосового масла и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут, оставьте еще на 10 минут, если груши будут недостаточно мягкими (проверьте ножом)
⠀
4. Подавайте груши горячими, можно добавить йогурт. Мне очень понравилось это сочетание специй с кофе
⠀
Приятного аппетита!