Продукт недели:Вишня. Я перебрала очень много рецептов. Вишня очень хороша в выпечке. У меня очень давно в плане приготовить Клафути. Вот и дошла очередь. Это необычный плотный пирог с вишней, идеально подходит для семейных чаепитий в субботний или воскресный вечер. Попробуйте!
Ингредиенты:
Начинка:
вишня без косточки - 300 г (нашла очень интересное видео, как быстро очищать вишню от косточки http://goo.gl/u8ggef)
сахар - 1 ст. л.
сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра
Тесто:
мука - 60 г
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
яйца - 3 шт
сахар - 60 г
молоко - 300 мл
ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180 градусов
2. Смешайте все ингредиенты для теста до однородности и оставьте на 30 минут
3. Тем временем смажьте форму маслом, выложите по кругу вишни и отправьте в духовку на 5 минут
4. Достаньте форму, залейте вишни тестом и готовьте в духовке еще 25-30 минут, пока клафути не поднимется
5. Достаньте блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым - например, с ванильным мороженым
Приятного аппетита!
Начинка:
вишня без косточки - 300 г (нашла очень интересное видео, как быстро очищать вишню от косточки http://goo.gl/u8ggef)
сахар - 1 ст. л.
сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра
Тесто:
мука - 60 г
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
яйца - 3 шт
сахар - 60 г
молоко - 300 мл
ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180 градусов
2. Смешайте все ингредиенты для теста до однородности и оставьте на 30 минут
3. Тем временем смажьте форму маслом, выложите по кругу вишни и отправьте в духовку на 5 минут
4. Достаньте форму, залейте вишни тестом и готовьте в духовке еще 25-30 минут, пока клафути не поднимется
5. Достаньте блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым - например, с ванильным мороженым
Приятного аппетита!