Печенье с сыром и шалфеем

Выходные. Вечер. Можно выпить бокал вина и расслабиться. Сегодня предлагаю вам рецепт хрустящего печенья с сыром и шалфеем: пикантно и очень вкусно. 


Ингредиенты:

мука - 125 г
сливочное масло - 50 г (нарезать маленькими кусочками)
любой твердый сыр - 75 г
желток - 1 шт. Р
свежий шалфей - 2 ч.л. (мелко нарубить)

Приготовление: 

1. Смешать в миксере муку, масло и сыр в мелкую крошку. Добавьте желток, шалфей и смешайте снова. Получится мягкое тесто  

 
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Немного вымесите тесто руками до однородности и разделите на 20 небольших кусочков. Раскатайте каждый кусочек руками в шарик. Разложите шарики теста на пекарскую бумагу на достаточном расстоянии друг от друга. Аккуратно расплющите шарики теста в кружки

3. Выпекайте печенья до золотистого цвета 15 минут. Выньте противень из духовки. Переложите печенья на решетку и дайте им полностью остыть. Храните печенья в герметичном контейнере

Это печенье идеально для закусок к вину. Можно добавить сыр и помидоры черри или сливочный сыр и слабосоленый лосось

Приятного аппетита!