Кукуруза! Обожаю этот желтый, ароматный и вкусный злак!!! Родом эта растительная культура из Мексики, где она также называется маис. Этот злак не способен расти самостоятельно. Кукурузу обязательно нужно удобрять, рыхлить, поливать, только в этом случае вы получите красивые и полезные плоды.
Сегодня я расскажу вам все о пользе и вреде этого продукта
Кукуруза - это богатый источник витаминов: железо, кальций, фосфор, магний и другие микроэлементы.
Польза кукурузы:
1. Кукуруза насыщена витаминами группы B, E, A, PP, которые очень полезны для женского пола, благотворно влияющие на состояние волос и кожи, помогают справиться с депрессией
2. Кукуруза обладает омолаживающим свойством, ее рекомендуется употреблять пожилым людям
3. Польза вареной кукурузы в том, что при термической обработке зерен не разрушается, а значит, она не теряет свои полезные качества
4. Входящие в состав кукурузы ценные аминокислоты лизин и триптофан, которые не вырабатываются самостоятельно в организме человека, нормализуют работу кишечника и приводят в тонус мышцы
5. Вареная кукуруза очень полезна для людей, страдающих сахарным диабетом, так как стабилизирует уровень сахаров, для аллергиков, при малокровии, ожирении, анорексии, заболеваниях печени и сердца
Вред кукурузы:
1. Вред кукурузы сказывается на людях, имеющих склонность к тромбозам и чрезмерной свертываемости крови
2. Также есть вред и у вареной кукурузы, употребление ее в большом количестве может спровоцировать головную боль и нарушение работы желудка
3. Вред консервированной куркурузы выявляется в том случае, если начнется процесс неблагоприятного воздействия жидкой консистенции с металлом банки