Рулет-безе со сливками и малиной

Этот рулет я готовлю уже второй раз, десерт очень необычный и точно понравится всем! Вы можете добавить любые свежие фрукты. Я обожаю малину, тем более со сливками она очень хорошо сочетается. Попробуйте! 

Ингредиенты:
белки куриных яиц - 4 шт
сахар - 200 г
жирные сливки 35% - 300 мл
свежая малина - 250 г
ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
семена кардамона - 6-10 шт (в зависимости от вашего вкуса)

Для украшения
свежая малина
сахарная пудра

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов

2. Приготовьте пекарскую бумагу размером примерно 23 х 30 см

3. Возьмите емкость для миксера и убедитесь, что она абсолютно сухая и чистая, это крайне важно для правильного взбивания белков. Влейте белки комнатной температуры в миску миксера и взбивайте до тех пор, пока белки не превратятся в плотную массу

4. Постепенно всыпайте сахар, по одной столовой ложке за раз, и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет очень плотной и блестящей. Это может занять 5-8 минут

5. Очень аккуратно выложить взбитые белки с сахаром на подготовленный лист пекарской бумаги
6. Поставьте противень в духовку и выпекайте меренгу в течение 25-30 минут до тех пор, пока она не станет хрустящей снаружи и останется мягкой внутри. Вытащите меренгу из духовки и дайте остыть
7. Тем временем разотрите в муку семена кардамона в ступке, количество семян определите исходя из того, какой силы аромат вы хотите достичь. Кардамон очень ароматная пряность и, если вы не любите сильные ароматы положите поменьше семян. Я использовала 8 шт

8. Взбейте сливки до появления крепких пиков, следите внимательно, чтобы не взбивать их слишком долго, иначе вы получите масло и сыворотку. Добавьте в сливки ванильный экстракт и кардамон
9. Переверните меренгу на силиконовый коврик, выложите сверху взбитые сливки и свежую малину и начинайте сворачивать рулет. Когда вы свернете рулет полностью, сверху украсьте малиной и посыпьте сахарной пудрой
Приятного аппетита!