Бноффи пай - это банановый торт: корж, карамель, бананы, сливки и шоколад. Это очень вкусно! Я пробовала очень вкусный Баноффи в Magnoly Bakery в Москве. Этот десерт - здоровый вариант торта Баноффи (корж из фиников и орехов, карамель из кокосовых сливок, арахисовой пасты, банана и фиников, топинг из кокосовых сливок и горького шоколада.
Количество порций: 2
Количество времени на приготовление: 50 минут
Ингредиенты:
для коржа:
орехи кешью - 13 г
грецкие орехи - 13 г
арахис - 18 г
королевские финики без косточек - 28 г
сироп топинамбура - 5 г
для карамели:
кокосовое молоко - 100 г
арахисовая паста - 15 г (у меня была арахисовая паста с кокосом)
банан - 1/4 часть спелого банана
королевские финики без косточки - 88 г
для топинга:
кокосовое молоко - 100 г
спелый банан - 1/2 шт
горький шоколад - 1 ст.л. крупной стружки
Приготовление:
1. За день до приготовления вечером поставьте банку кокосового молока в холодильник
2. В день приготовления: высыпьте орехи и финики в большую емкость, залейте чистой фильтрованной водой на 2 часа. Очистите от шелухи орехи и снимите жесткую кожицу с фиников
3. Выложите орехи и финики для коржа в блендер, добавьте сироп топинамбура, измельчите до однородной гладкой консистенции. Выложите массу в порционные формы и поставьте их в морозилку на 30 минут
4. Для карамели откройте банку кокосового молока, и увидите загустевшие кокосовые сливки. Аккуратно соберите их, вода, которая есть на дне банки вам не нужна (если нет густых сливок, уберите молоко в холодильник на еще большее время)
5. Выложите в блендер кокосовые сливки, арахисовую пасту, банан и финики. Смешайте до однородной кремовой массы
6. Уберите карамель в холодильник, чтобы масса стала гуще
7. Для топинга возьмите еще кокосовых сливок и взбейте их охлажденным венчиком или миксером с охлажденными насадками
8. Собираем десерт: вытащите формы с коржами, выложите сверху карамель, затем нарезанный кружочками банан, сверху взбитые кокосовые сливки и посыпьте шоколадом
Приятного аппетита!