Ингредиенты:
⠀
1 авокадо - нужно поймать момент, когда он не очень зеленый (т.е. не жесткий), но еще и не очень мягкий, чтобы его можно было легко порезать на слайсы по 1 см
цельнозерновая мука - 4 ст.л.
душистый перец - 1/4 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
яйцо - 3 шт
хлебные крошки - 50 г (я брала крошки от черного зернового хлеба и от белого)
сыр Пармезан (или любой твердый сыр) - 25 г
масло для жарки
⠀⠀
Приготовление:
⠀
1. Возьмите 3 глубокие миски. В первую насыпьте: муку, соль, перец. Во вторую разбить 1 яйцо и слегка взбить его. В третью: высыпьте хлебные крошки (легче всего их сделать из сушеного хлеба в миксере) и сыр, перемешайте.
⠀
2. Очистите авокадо (разрежьте напополам, выньте косточку, очистите кожуру и нарежьте кусочками по 1 см.
⠀
3. Берем ломтик авокадо опускаем сначала в миску с мукой, обсыпаем, затем в миску с яйцом и, наконец, в миску с хлебными крошками и сыром. Проделать это со всеми ломтиками авокадо
⠀
4. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте 1 ст.л. мала и подождите несколько минут, чтобы сковорода хорошо прогрелась. Затем обжаривайте ломтики авокадо по 1-2 минуте с каждой стороны. После этого выкладывайте ломтики на бумажное полотенце
⠀
5. Пока жарится авокадо поставьте ковш с водой на плиту, опустите в него 2 яйца и варите яйца всмятку, это самый вкусный вариант для этого завтрака (3 минуты после закипания воды)
⠀
Подавайте хрустящие ломтики авокадо с теплым яйцом, макайте авокадо в жидкий желток, это очень вкусно!
⠀
Приятного аппетита!
марта 19, 2018