Длинные праздники в начале ноября дали мне возможность приготовить новые блюда для моего Food club.
А также я не забыла про мою любимую рубрику #блюдабезграниц. В октябре я виртуально была в гостях у Маши Комптон в Америке. Ниже вы сможете прочитать традиционное мини-интервью.
Маша рассказала о 3 любимых блюдах: креветки, луковый суп и овсянка, запеченная в сливках. Я выбрала луковый суп. Уже пробовала готовить луковую пасту, это практически так же вкусно, как луковый суп. Главное - это полезное блюдо, которое можно есть и ни о чем не думать (конечно, если вы используете, как я, нежирный куриный бульон и нежирный сыр)
Я даже специально сходила в магазин и купила белый лук. В рецепте, который я нашла требовался именно белый лук. Кстати, это не 100% французский рецепт, я его модернизировала, знаю, что классический рецепт содержит белое вино и жирный сыр, он гораздо калорийнее моего варианта)
LETSCOOKIT: Почему ты переехал/переехала в твой город/страну?
Маша: Я переехала в США в 2012, потому что вышла замуж и муж мой американец.
LETSCOOKIT: Что больше всего нравится (именно в жизни города)?
Маша: Мы по натуре путешественники. Не даром мы познакомились, путешествуя. С 2012 года мы жили в Дюраме, Северная Каролина, Лос-Анджелесе, Вашингтоне, Дистрикт Коламбия, снова в ЛА и сейчас во Флориде:)
Больше всего мы любим American South. В Америке есть такое понятие как southern hospitality - южная гостеприимность. Действительно, в южных штатах, как Северная и Южная Каролина, Джорджия и тп, люди чтут традиции, семейные ценности в приоритете, соседи ходят друг другу в гости, люди в целом очень дружелюбные и еда нереально вкусная, как здесь говорят hearty.
LETSCOOKIT: Любимая еда, напитки?
Ингредиенты:
лук белый - 1 кг
куриный бульон (нежирный, я брала феле бедра без кожи) - 1 л
оливковое масло - 2 ст.л.
тимьян - 1 ч.л. (можно свежий, я использовала сушеный)
сыр 9% жирности - у меня был Naturella (сейчас много мало жирных сортов), можно использовать пармезан, если у вас есть настоящий итальянский
Приготовление:
1. Режем лук на половинки, потом на четвертинки и каждую четвертинку тонко нарезаем, получаются четверть кольца, но не переусердствуйте, т. к. лук будем жарить долго, толщина лука должна быть хотя бы 5 мм.
2. Ставим на средний огонь кастрюлю, в которой будем варить суп. Вливаем масло, выкладываем лук и берем таймер. Это очень удобно, т.к. все время рука тянется помешать лук, но нельзя. Я ставлю таймер на 2 минуты и не трогаю лук (как только лук "зашипит" укрутить до 4 (у меня 9 делений) . Ставим таймер на 2 минуты и ждем, перемешиваем лук и ждем опять. Так нужно повторить 15 раз. Т.е. 30 минут нужно ужаривать лук, можно оставить еще на 2-4 минуты, но уже после 30 минут следите, чтобы лук не подгорел
3. После того, как лук ужарился, посыпаем его тимьяном и добавляем 250 мл бульона, начинаем его уваривать. Время от времени помешивайте лук, до тех пор, когда бульон выпарится и останется нежная, кремовая (по консистенции) луковая масса
4. После этого добавьте еще раз 250 мл бульона и уваривайте во второй раз, помешивая, до полного исчезания бульона
5. После этого добавьте весь оставшийся бульон 500 мл и варите суп до закипания, можно еще немного уварить суп, чтобы он не был слишком жидким. Я поварила после закипания 10 минут, я люблю более жидкий суп
6. Затем переливаем суп в порционные керамические формы, сверху кладем кусочки зажаренного в тостере хлеба и цедро посыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-10 минут, до того момента как сыр полностью расплавиться и немного зажарится, не держите долго в духовке
Подавать к столу, дав немного остыть
p.s. я не добавляла в этот суп ни грамма соли, я попробовала суп в самом конце варки и мне очень понравился его вкус. Обязательно попробуйте и посолите, если вам это необходимо. Не забудьте также, что если вы будете использовать пармезан, что он достаточно соленый
Приятного аппетита!