Этот месяц для меня выдался очень насыщенным. Майские праздники я провела в Башкирии. Красивая природа, много прогулок на свежем воздухе, ну и конечно же Башкирская еда. Побывать в Башкирии и не попробовать их знаменитый мед, я не могла) В один из обедов, когда хотелось чего-то легкого, но питательного, я попробовала бульон Куллама. Это бульон, который варится из говядины, с луком и морковью. Легкое и полезное блюдо. Приятное и вкусное воспоминание о классных днях мая. Отправляю этот прекрасный рецепт в марафон блогеров от Маши.
Если вы хотите почитать вкус воспоминаний у других участников марафона, вы можете сделать это здесь.
Ингредиенты:
говядина мякоть - 600 г
вода - 3 л
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
перец черный горошек - 3 шт
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо промыть холодной водой. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на максимальный огонь. Когда бульон закипит, собрать всю пену с поверхности и собирать ее до тех пор, пока она прекратит появляться
2. Вытащить мясо. Бульон слить. Помыть кастрюлю, налить чистую холодную воду, положить в нее вареное мясо и поставить на сильный огонь
3. Когда бульон закипит уменьшить огонь до ниже среднего и продолжать варить мясо, поставить таймер на 2 часа
4. Вымыть и почистить лук и морковь, опустить овощи в бульон, благодаря этому он получится более ароматным
5. Добавить перец
6. Следите, чтобы бульон слегка кипел. Установите температуру ниже среднего. Через 2 часа попробуйте мясо, отрежьте маленький кусочек, мясо должно быть мягким и легко жеваться. Если мясо жесткое, можете варить бульон еще 30 минут
7. Когда мясо полностью сварится, посолите бульон по вкусу
8. После варки лук можно выкинуть, морковь можно нарезать на тонкие кусочки для украшения. Мясо достаньте и нарежьте красивыми порционными кусочками
9. Накладывайте мясо в тарелку, наливайте бульон и выкладывайте морковь для украшения. Сверху посыпьте свежей зеленью. Подавайте
Для своей подачи я использовала хлебцы из полбы (они полезные и вкусные)
Приятного аппетита!