Фритатта с киноа

Я люблю фритатту. Это такой вариант "яичной пиццы", можно собрать все, что у вас есть, залить яйцами, запечь и все! Сытный завтрак или обед готовы. Я вообще люблю вариации запеченных яиц. После того, как я приготовила ризотто из киноа, у меня осталось немного отваренной крупы и вот я решила попробовать собрать киноа, оливки, помидоры, грибы и запечь, получилось очень интересно

 

Ингредиенты:


яйца - 6 шт
киноа (отваренная) - 3/4 стакана
твердый сыр (у меня пармезан) натереть на крупной терке - 50г
зеленый лук - 1 большое перышко, мелко нарубить
тимьян - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
грибы шампиньоны - 10 шт
помидоры черри - 5 шт
оливки - 7 шт
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Отварить киноа - я варю из пропорции 1 к 2 (1 стакан киноа на 2 стакана воды). Я использовала ранее отваренную киноа

2. Включить духовку на 180 градусов, режим вентилятор

3. В большой миске смешать яйца, отварную киноа, тертый сыр, нарезанный зеленый лук, тимьян, соль, перец, натертый на мелкой терке чеснок, нарезанные кружочками помидоры и оливки

4. На сковороде обжарить с 2 сторон грибы, нарезанные на пластинки. Выложить на бумажное полотенце

5. К яичной смеси добавить грибы, все вместе выложить в форму, в которой будем запекать, поставить на плиту на средний огонь и пожарить, не мешая 2-3 минут, чтобы смесь слегка схватилась

6. Поставьте форму в духовку и выпекайте 5-10 минут, пока фритатта не поднимется и не зажарится сверху

7. Посыпьте сверху зеленым луком, подавайте. Это блюдо можно есть горячим, еще вкуснее его есть остывшим


Приятного аппетита!